今夜はCookpadにあったレシピを参考にして、アスパラのリゾットを作ってみました。
材料:
アスパラガス 6本
ベーコン 3枚
マッシュルーム 8個
お米 2合
水 600cc
牛乳 大さじ6
白ワイン 大さじ5
コンソメ 大さじ1
塩 適量
パルメジャンチーズ 大さじ6
バター 小さじ1
ガーリック 小さじ1
アスパラ半分に切ったら、アスパラを600ccの水で茹でます。
塩も少し足します。
茹であがったら、アスパラの頭の部分を飾り用にとっておいて、残りは小さく切ります。
茹で汁は、他の鍋に入れて、コンソメ大さじ1を入れて混ぜておきます。
これは後で使うので、とっておきます。
ベーコンとマッシュルームも小さく切って、バターとガーリックと一緒に炒めます。
お米を洗わずに鍋に入れます。
そして、お米が透き通るまで炒めます。
アスパラの茹で汁を入れて混ぜます。
少ししたら、白ワインを加えます。
弱火10分ほど煮込みます。
水気がなくなってきたら、牛乳と、チーズを加えます。
弱火でお米がある程度柔らかくなるまで煮込みます。
Bon appetit!
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